Приветствую Вас на своём сайте!

Я – фотограф-любитель, имеющий смелость относить себя к так называемым “продвинутым любителям”. Я люблю фотографию и люблю путешествовать, и этим двум аспектам моей жизни и посвящен этот сайт. Не зависимо от раздела этого блога, я, прежде всего, стараюсь писать информацию для простых людей, таких же, как я сам. Прежде всего, я стараюсь восполнить тот пробел, на который раз за разом натыкаюсь сам – ища ли информацию о новинках фото, или разрабатывая маршрут своего очередного путешествия – я стараюсь найти простые, понятные, но в то же время подробные впечатления живых людей от той или иной техники, от того или иного места. Увы, как правило, я такого не нахожу, и мне приходится “рыть носом землю”, доставая информацию. Стараясь избавить своих читателей от необходимости перерывать то, что уже перерыл я, я и описываю свои впечатления, полученные в процессе добывания информации и практического пользования ею. Надеюсь, вам понравится!

Фототехника.

Фотографирую я давно… Были когда-то и черно-белые пленки и карточки, с увеличителями и красной лампой в темной ванне, и Зениты и снятые на них слайды. Потом настало время “цифры”. Уже в цифре я заново прошел путь от мыльниц к “просьюмеркам”, и, исчерпав возможности последних, вновь обратился к “зеркалкам”. Два раза менял систему. В начале был Pentax, но с ним мы не поняли друг друга, потом был Olympus, но Olympus решил убить свою зеркальную систему, и вот теперь я пользуюсь Sony. Камерами Sony я весьма доволен, уходить с этой системы я не собираюсь, во всяком случае пока Сони активно поддерживает и развивает её. Так что техническая часть моего блога посвящена именно технике Alpha-system. Старые статьи про Olympus так же имеются, но они уже не будут включены в основное оглавление.

Путешествия.

Я люблю путешествовать. Вообще, куда угодно. Для меня достаточным поводом куда-то отправиться является тот факт, что я там еще не был. Конечно, я фотографирую везде и всюду, где оказываюсь, так что мои рассказы обильно проиллюстрированы фотографиями. Я, по мере узнавания мною удивительных мест, стараюсь описать их так, чтобы вы, мои читатели, максимально полно представляли себе – что стоит надеяться увидеть, как добраться туда и обратно, что и как сказать местным, как избежать ошибок, допущенных мной по незнанию. То есть, я стараюсь дать как можно больше практически полезной информации, не просто похвастать – а смотрите где я был – но и дать вам возможность при желании увидеть все это, и даже больше, так как вы, я надеюсь, с моей помощью, обладаете на старте большей информацией, чем обладал я. Так вышло, что большая часть раздела путешествий посвящена Китаю. Скажу честно, я влюблен в эту страну. И когда встает в очередной раз вопрос – куда поехать в отпуск, на что потратить накопленные деньги, я не могу себя заставить отказаться от еще одного свидания с этой замечательной страной. Мне там так хорошо, что ничего другого просто не хочется… Ну и конечно есть описания подмосковных поездок и поездок в соседние области, хоть их и не так много.

Почему многие статьи лишены фотографий?

На сайте справа есть полное оглавление всех имеющихся в блоге постов. Там – вся история блога, начиная от его создания. К сожалению, многие посты лишены фотографий. Это произошло весной 2012, когда мой фото хостинг, fotki.com, вдруг решил перестать поддерживать все ссылки на фотографии “извне”, и заодно заблокировать все оригиналы фотографий, потребовав за их скачку денег. По сути этот сайт занялся откровенным вымогательством. К счастью, оригиналы я конечно храню на домашнем компьютере, но я потерял все фотографии в блоге разом. И, что конечно очень жаль, оригиналы многих тестов не сохранились… Скажу честно, это был кошмар. По началу руки опустились, и я не знал, что делать. Но я решил что 4 года трудов и довольно много читателей бросать нельзя, и так появилась эта итерация сайта. В оглавлении слева – только “воскрешенные” и новые статьи, там всё с иллюстрациями. По мере сил и возможностей я восстанавливаю статьи, и они будут появляться там.

Еще немного о себе.

Иногда меня спрашивают – почему я не займусь фотографией профессионально, ведь возможности есть. Отвечаю – пока занимаешься чем-то в своё удовольствие, свободно и без оглядки на других, это что-то приносит массу удовольствия. Но стоит в процесс замешать деньги, и сразу всё меняется – появляется обязаловка, расписание, всякие люди, которые считают что ни всегда правы, и так далее… А вот удовольствие неуклонно сводится на нет. По-этому я предпочитаю заработок и фотографию разводить в разные стороны, ибо по опыту знаю, то, что приносит деньги, редко приносит удовольствие, а я хочу оставить фотографию своей отдушиной, чем-то, чем можно заняться тогда, когда хочется, так, как хочется и там, где хочется.Вот, наверно и всё, что я хотел бы сказать вам, мои читатели. Спасибо, что вы посещаете мой сайт, спасибо за ваши отзывы, их всегда приятно получать, надеюсь, и вам доставляет удовольствие чтение мои статей.

С уважением, Павел Елизаров, aka Snowcat.

2 comments

  1. Дарья

    Добрый день. Больше года назад мой папа купил у Вас для меня объектив Sony 16-50 2.8, безмерно довольна подарком, но вот какой теперь встал передо мной вопрос и мне нужна Ваша помощь и совет. Я снимаю на фотокамеру Sony Alfa 65, так же имеется объектив Sony 50 1.4, снимаю я в основном портреты, студийные/выездные постановочные art, иногда репортаж. Настало время сменить тушку, но вот проблема на какую. Сами понимаете, сменить на полный кадр невозможно – очень дорогостоящий процесс. Мне необходима камера, которая бы по-максимуму могла снимать в темных помещениях, быстрая и с более обширными настройками. Прошу вашего совета и наставления) Заранее спасибо!
  2. admin

    Дарья, ну тут дело такое... К сожалению, Сони прекратила видимо совсем разработку новых камер с байонетом А. По этому, ваши опции таковы: 1. Взять самую продвинутую камеру из того, что было выпущено под байонет А - Сони А77-II. По сравнению с А65 прогресс будет колоссальный во всём. Цена вопроса порядка 40т.р. если брать на вторичке. 2. Более дешевый вариант - взять Сони А68. Она новее, чем А77-II и, по сути, является ее слегка (очень слегка) упрощенной копией. А цвета в ней даже лучше, чем в А77-II. У меня есть ее обзор, почитайте, посмотрите. Их мало вообще, вот сейчас в Москве на Авито одна, цена 32т.р. 3. Брать камеру с байонетом E и переходник на стекла А. Но тут есть подстава. С простым переходником хорошо работать будут только А6300, А6500, А7-II и выше, то есть камеры совсем не дешевые, да еще и переходник надо. Со сложным переходником будет работать любая камера (например А6000), но у более дешевых нет стаба и АФ в сложном переходнике стоит от А65, то есть никакого прироста по АФ вы не будете иметь. Ну и моё личное мнение - камеры с байонетом E очень неудобные... 4. Ну и последний вариант - перейти на другую систему, это самый сложный вариант и разумеется, самый не выгодный, ибо надо распродать всё и купить все новое... Если будут вопросы - пишите, можно сюда или на почту paul-elisarov@ya.ru P.S. Портреты у вас симпатичные (зашел на вашу страничку в ВК) :)

Reply with a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *