Сегодня я расскажу вам о том, что было построено в Пекине совсем недавно – об Олимпийских объектах. В Пекине очень много интересных мест, который были созданы в прошедшие 2 тысячелетия. Но и то, что было построено к 2008му году, поверьте, заслуживает вашего внимания.

Олимпийские объекты – это комплекс зданий, выключающий в себя Национальный Стадион Китая, так называемое «гнездо», Водный Центр, так называемый «Водяной куб», Олимпийскую Башню, и несколько менее заметных строений. Скажу сразу, ехать к олимпийским объектам надо в темное время суток, днем они не представляют собой ничего особенного, а вот когда зажигаются фонари, они преображаются в нечто фантастическое.




Чтобы доехать до места, вам нужно на метро приехать на станцию Olympic Green. Вам нужен восточный выход со станции, там прямо у метро построены очень красивые по ночам строения в старинном стиле. Я гулял там в дождь, и должен вам сказать, что именно в дождь это место выглядит очень красиво!




В Японии есть так называемые Дзен Лучники. Это школа стрельбы из лука, в которой очень цениться точность выпущенной стрелы. Дзен лучники тренируются пускать стрелы между биениями сердца. Мне же пришлось поупражняться в Дзен Фотографии, не хотелось задирать чувствительность выше 1000, так что выдержка фотографий была 1/4-1/5 секунды часто, и важно было сохранять твердость рук и буквально прислушиваться к своему сердцу.




От красивых домиков отправляемся вперед – по широкой лестнице. Не забудьте оглянуться назад – ворота, через которые вы прошли, выглядят сверху весьма эффектно.




Первая из построенных к Олимпиаде больших зданий, вас встретит башня. Ее уровни переливаются разными цветами, что выглядит очень красиво. На башню то ли вообще не пускают, то ли просто мне не повезло, и там что-то проходило официальное, и по этому меня не пустили.




Около башни – проходная на основную олимпийскую территорию, вход бесплатный. Тут начинается парк, в котором растут деревья, подсвеченные снизу фонарями, в котором стоят непонятные абстрактные памятники.




По правую руку от вас вы увидите «Водяной Куб». Это здание, в котором расположены бассейны, где в 2008м году проводились соревнования по плаванию.




Здание, не особо красивое днем, ночью начинает играть своими огнями, и смотрится потрясающе.




А на против вы увидите «Птичье Гнездо» – огромный стадион, построенный к Олимпиаде 2008. В противовес бассейну, который олицетворяет собой воду, стадион явно олицетворяет собой огонь.




Здание впечатляет своими размерами и смотрится очень красиво. Если же вам повезет, и будет не только темно, но и туманно, то воздух вокруг будет пронизан светом зданий, это впечатляет!




Выйти с территории Олимпийского Парка можно с другой стороны, то есть просто идя дальше вперед. Тут в конце большого моста будет еще одна станция метро – Olympic Sports Center.




На этом стоит и закончить небольшую вечернюю прогулку по Олимпийскому Парку Пекина. Место небольшое, но, надеюсь, вы поняли, что оно стоит вашего внимания.

Тут вы можете посмотреть больше фотографий.

Reply with a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *