Обращение к мои читателям в связи с происходящим.

Всем добрый день! Ныне в России творится ужасное. Я не буду говорить, кто прав, кто виноват, мой сайт не об этом. Однако, то, что происходит – коснется нас, любителей фотографии, напрямую. В очередной раз цены на технику взлетят, плюс, некоторые, а может даже и все фото компании уйдут с рынка России. Последнее, честно говоря, меня не очень волнует, так как России не привыкать к серым поставкам, и, честно говоря я и сам за всю свою фото жизнь, лишь два раза покупал камеру у официалов. Это были Sony A77-II и Nikon Z50 – камеры, которые настолько хотелось купить, что я был готов переплатить за “официальность”, лишь бы получить их быстро… А, вот что касается очередного проседания рубля – в этом, разумеется, ничего хорошего нет. Это, в очередной раз, сделает рынок Б.У. Устройств значительно более важным для нашей страны. Я всегда говорил, что в покупке б.у. Вещей нет ничего плохого, но, конечно, лучше, когда это происходит добровольно, как в случае с моим Panasonic S1R, чем когда это происходит вынужденно.

Однако, вот что я вам хочу сказать, дорогие читатели: да, у нас начинается очередной кризис из бесконечной полосы кризисов, которые мы, жители России, переживаем. Я вас призываю – не бросайте своё хобби! Во время трудностей, именно хобби сможет вас удержать на плаву! Именно хобби будет давать вам серотонин, который будут отнимать у вас новости. Так что продолжайте фотографировать, продолжайте себя радовать фотографией, радовать новой техникой, даже если эта техника будет взята со вторичного рынка!

Тем же, кто пока не занимается фото, я скажу – вливайтесь! Даже если у вас совсем нет денег – вы сможете присоединиться к нам. Относительно недавно я писал статью о том, как заняться фотографией, если совсем нет денег. Поверьте – фото – отличное хобби, которое обогатит вашу жизнь!

И еще одно. Не позволяйте ни в коем случае происходящему рассорить вас с друзьями и родными. Очевидно – кто то из нас – одного мнения, кто-то – другого. Не позволяйте этому всему лишить вас того, что дороже всего – дружбы и родственных уз. Если вы не согласны с другом или с кем-то из родных, просто перестаньте с ними об этом говорить. Война отнимает родных не только пулями с бомбами, но и ссорами из-за несогласия в позициях. Если в первом случае выбирать не приходится, то второе – в ваших руках. Не дайте войне украсть у вас близких!

Всем добра!

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *